Mantan pegawai negeri ini sukses usaha frozen food.
Bukan
sembarangan, karena lewat canggihnya dunia digital menjamur
ke dunia nyata.

Sukses Yudhi Dwinanto bisa menjadi inspirasi
buat pengusaha toko online.
Dia memulai dari sekedar hobi
menjadi bisnis.
Mencari ide bisnis mapan memang susah- susah
gampang.
Itulah kenapa konsep bisnis sampingan bisa
dijalankan.
Ide bisnis ditemukan disekitar kita. "Ide berbisnis itu bisa dari
hobi, kemampuan, atau pengalaman," kata dari Direktur Utama
Kraukk Indonesia ini.
Ia pernah menjadi pegawai negeri di Kementerian Agama sejak
2007.
Karena mau menambah uang maka mulailah Yudhi
berbisnis sampingan.
Hasilnya lumayan dari usaha berjualan
udang tempura.
Dia mengambil barang dari pabrikan di Jawa
Timur.
Pertama kali cuma coba- coba kemudian sukses
dinikmati oleh teman dan keluarga.
Lama kelamaan Yudhi makin menekuninya seperti hobi.
Ia meyakinkan tidak akan mengganggu kerja.
Inilah kenapa awal
sekali langsung memilih toko online. Usaha bermodal website
gratisan.
Ternyata usaha ini terus berkembang. Selepas tahun
pertama, Yudhi mulai mengalami kendala, karena pabrikan itu
tak mau mengirim barang lagi.
Pasalnya perusahaan mau fokus
di ekspor.
Alhasil dirinya dan toko online kecilnya tidak dapat
jatah.
Sempat terpuruk usahanya tidak membuat jatuh.
Dia mulai
mencari mitra kerja lain. Melalui dunia maya pada 2008,
bertemulah dia dengan seorang mitra bisnis menawarkan
sampel tempura udang.
Sama seperti kualitas pabrikan asal
Jawa Timur.
Bahkan lebih enak kalau dari segi rasa.
Menurut
sang mitra produk tersebut asli buatan sendiri.
Selain membuat
tempura udang, ternyata mitranya tersebut bisa membuat
produk- produk lain.
Jadilah keduanya sepakat bekerja sama. Sang mitra akan fokus
dalam pengembangan produk, sementara ia akan fokus di
pemasaran.
Hasilnya luar biasa menjanjikan, dimana di tahun
2009, mereka resmi membuka toko online sendiri
www.kraukk.com.
Dari menawarkan 10 produk kemudian
berkembang pesat menjadi 20 -an produk.
Ia menjual produk
beku dan pembeli tinggal goreng di rumah.
Karena memanfaatkan media online, maka produk Kraukk
menawarkan penggambaran menggoda. Lewat itulah pembeli
tersihir membeli produk olahan mereka langsung.
Yudhi diawal
menawarkan produk sekitar 10 jenis yaitu aneka olahan udang,
olahan kepiting, cumi- cumi, ikan dan ayam.
Produk nugget lah
yang menjadi andalan utama produk- produk Kraukk.
Harganya meliputi nugget kepiting satu kemasan Rp.12.000,
udang Rp.19.500, breaded shrimp torpedo, udang utuh tanpa
kulit dibungkus tepung roti seharga Rp.21.000, drumstick ikan
Rp.19.000, drumstick cumi Rp.19.500 dan banyak lagi.
Sekali
lagi karena modal toko online, maka www.kraukk.com
menampilkan rangkain foto- foto realistis dan semenarik
mungkin.
Dengan gambar bagus maka pengunjung akan betah
di toko.
Lambat laun desain www.kraukk.com menjadi makin menarik
saja.
Dan semakin interaktif dengan pelanggan yang datang ke
sana.
Yudhi lantas memanfaatkan konsep reseller lewat situsnya.
Melalui keanggotaan maka pelanggan bisa mempromosikan dan
mendapat untung. Tahun pertama saja, ia telah memilik 1.000
anggota yang merupakan pasar potensial. Mereka juga saling
aktif mempromosikan lewat sosmed masing- masing.
Alhasil anggota terdaftar melonjak sekitar 5000 -an. Nah,
karena Yudhi sudah merasa tidak lagi sanggup lagi, maka
diputuskan mempekerjakan web admin. Dia sendiri akan fokus
pada marketing tidak mengurusi web. Hasilnya adalah
pendapatan terus melonjak lebih pesat. Kalau diawal cuma
berputar- putar di kawasan Jakarta. Yudhi kian memutar otak
memaksimalkan usahanya marketing. Jadilah produk Kraukk
bisa hadir di penjuru Indonesia.
Ia mulai menawarkan konsep ditributor luar kota.
Ternyata
sambutan masyarakat bagus.
Hal tersebut telah dibuktikan lewat
dua distributor tersulit; Papua dan Maluku. Sistem ini
menggampangkan pelanggan yang di luar jangkauan mesin
pendingin. Sistem ini didukung pengiriman kargo setiap bulan
kepada distributornya.
Dia juga mencantumkan nama mereka
di laman web.
Kalau ada pembeli dari laur Jawa, maka cukup
kontak distributornya.
Untuk Jakarta sudah tercipta armada khusus pengiriman cepat.
Ini seperti bisnis makanan- makanan cepat saji asal Amerika itu
loh.
Selain itu masih bisa menerima pembelian secara ecer.
Yudhi
juga berhasil bekerja sama dengan beberapa perhotelan di
Jakarta.
Lewat tangan dingin itu mampu mensuplai aneka
nugget secara berkala.
Meskipun sukses itu sudah ditangannya,
pengusaha ahli makanan beku ini memilih mundur, bukan
memilih mundur dari kewirausahaan tetapi mundur dari
pegawai negeri sipil.
Tepatnya di tahun 2012, ia memilih fokus
berbisnis Kraukk.
Dia sadar bisnis Kraukk sudah terlalu besar buat "disambi".
Hasilnya semakin berasa ketika ia memilih fokus disana.
Hasil
tersebut terlihat dari jumlah produksi meningkat tajam.
Produksi bahkan menurutnya sudah ada 12 ton per- bulan.
Usaha ini lantas merambah dunia nyata lewat aneka staff
kantoran, termasuk ada manajer operasional.
Untuk bagian
produksi sudah 20 orang karyawan. Selama itu fokus Yudhi
masih di bisnis online hingga.
Ia sadar usaha Kraukk masih bisa berkembang.
Itu adalah
melalui media dunia nyata yakni lewat mengikuti aneka
pameran.
Hasil? Dia baru buka beberapa jam sudah
mengantongi laku 100kg.
Usaha lain yang tengah dikembangkan
adalah restoran seafood berbahan Kraukk. Yudhi ingin
memasang toko online menjadi usaha nyata tanpa
menghilangkan akarnya; berekspasi istilahnya.
Info menarik..»  https://t.co/GoueMTS8Lv  /
MAKANAN SEAFOOD ENAK SAMBIL DAPAT
UANG!Cara Daftar klik»  http://kraukk.com/ref/Bigboss

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top